Screen

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Крановое оборудование высокого качества по разумным ценам

Крановое оборудование высокого качества по разумным ценам

Так же, как и в случае с экскаваторами, самосвалами или бетономешалками, определяющим критерием для выбора той или иной модели крана является специфика условий, в которых предполагается вести строительство.

Так, например, специально для проведения работ на большой высоте были спроектированы так называемые высотные башенные краны. В зависимости от особенностей конструкции конкретной модели они могут выполняться как свободно стоящими, так и крепящимися к тяжёлому анкерному основанию или же возводящейся постройке. Однако в последнем случае возможности выбора модели резко сужаются, так как прикрепить к зданию можно только краны с верхним поворотом — или, иными словами, с неповоротной башней.

Выбор между этими конструкциями должен производиться на основании высоты строящегося здания. Так, например, предельная высота свободно стоящих кранов может достигать 70 метров, поэтому в том случае, если возводимая постройка этот параметр превышает, имеет смысл обратить внимание на альтернативные конструкции. Кроме того, ряд специалистов отмечает, что чем свободно стоящая модель выше, тем больших затрат потребует её усиление и утяжеление. Поэтому пристяжные краны в последнее время используются в масштабном строительстве всё чаще. С одной стороны они гораздо легче, а с другой обладают более безопасным способом функционирования. Так, увеличение зоны их действия достигается за счёт перемещения стрелы, а не самого крана, что не только недешево, но и небезопасно.

В том случае, если речь идёт о возведении дома малой этажности, возможно использовать как перечисленные выше виды кранов, так и другие на ваш выбор. Так, например, можно обратить внимание на гидравлические самораскладывающиеся конструкции. Обладая той же производительностью, что и полноценные высотные модели, они тем не менее не требуют специальной лицензии на проведение работ на большой высоте и, обладая простой и практичной конструкцией, могут управляться всего 1 человеком.

Также в современном монолитном строительстве довольно часто используются альтернативные пути решения проблемы выбора башенных кранов. Так, например, часть их функций принимают на себя бетононасосы, оборудованные раздаточными стрелами, предназначенными для подъёма бетона на высоту. Это позволяет отказаться от приобретения высокоскоростных тяжёлых конструкций в пользу кранов средней (до 4-6 тонн) грузоподъёмности — менее дорогих и более безопасных, что позволяет сократить финансовые издержки и одновременно с этим повысить эффективность строительства.

Как и любая техника, краны требуют технического обслуживания. Если вы хотите купить тележка кабельная, то посетите сайт и вы будете приятно удивлены ценами и ассортиментом предлагаемого оборудования.

Website URL:

You are here: Крановое оборудование высокого качества по разумным ценам